首页>> 校园新闻
校团委、保卫处携手启动春运志愿服务活动

         心系归途人,温暖回家路。1月10日上午,由校团委、保卫处主办的“温暖回家路”春运志愿服务活动在学校生活区启动。党委副书记、副校长许金如、副校长刘宏出席仪式并为志愿者佩戴志愿服务袖章。校团委、保卫处全体工作人员,各学院团干部及学生代表参加了启动仪式。

        校团委书记徐洋介绍,本次志愿服务活动的任务主要由全校团干部承担,共分为八组,在学生返程的高峰时间段上岗,提供秩序维护、行李搬运、乘车问询等服务。校保卫处处长卞晨希望志愿者们坚持安全第一的原则,在服务过程中展现职大团干部的文明素质。

        启动仪式上,《拒绝黑车倡议书》出现在生活区大屏幕,号召同学们为维护自己的合法权益、平安返家,拒绝乘坐黑车。志愿者及学生代表也纷纷在“拒绝黑车,安全回家”横幅上签名,用实际行动践行自己拒乘黑车的承诺。

        二十几位团干部臂带红袖章走上春运志愿服务岗位上,成为校园里一道靓丽的风景。据悉,2018年是我校共青团工作改革继续推进的一年,本次春运志愿服务活动正是落实工作改革而推出的一项创新举措。以往的春运志愿活动都是组织人员到车站为旅客提供服务,今年,校团委秉承“做青年身边的共青团”工作理念,从多角度关心青年学生,组织全校团干部转变身份,由“管理者”变身为“服务者”,深入第一线密切联系团员青年,让广大团员青年看得见、摸得着“青年身边的共青团(校团委  刘冰)