首页>> 校园新闻
扬州市首届大学生足球联赛暨第二届篮球联赛闭幕式在我校举行

         1月12日上午,由扬州市人民政府主办,市体育局、教育局、共青团扬州市委承办的首届扬州市大学生足球联赛暨第二届扬州市大学生篮球联赛闭幕式在我校体育馆举行。扬州市副市长余珽,校长吴春笃,校党委副书记、副校长许金如出席闭幕式。市体育局、市教育局、团市委负责人,各参赛高校负责人及运动员代表参加了闭幕式。

        余铤宣布首届扬州市大学生足球联赛暨第二届扬州市大学生篮球联赛闭幕,主持人宣布本次联赛的获奖队伍及个人名单。历时两个多月、历经57场比赛的足球及篮球联赛落下了帷幕。

        闭幕式上,播放了2017年首届扬州市大学生足球联赛暨第二届扬州市大学生篮球联赛视频集锦。精彩的比赛视频带大家再次重温赛场上的激情碰撞,领略运动员的飒爽英姿。由六位女生带来的健美操表演点燃了现场的氛围,矫健的身姿、欢快的旋律让现场的观众感受运动之美。

        据悉,本次联赛,我校分别派出14人组成的篮球队及20人组成的足球队参赛,荣获篮球联赛(专科组)二等奖、足球联赛(专科组)二等奖、道德风尚奖等奖项。在两个多月的联赛进程中,队员们克服时间紧、任务重等困难,充分利用课余时间抓紧训练,在赛场上奋勇拼搏。校团委做好后勤保障工作,比赛用车、赛事服务等工作分别安排专人负责。在大家的齐心努力下,我校篮球队成绩取得历史性突破,足球队首次参赛即闯入前三,充分展现了我校开展群众性体育运动的丰硕成果。(校团委  刘冰)