首页>> 校园新闻
老干部工作处组织老同志写春联迎新年

         鸡为岁归留竹叶,犬因春到献梅花。为迎接2018戍狗新年,1月15日下午,天宁门校区104教室,学校老教师书画社组织部分成员和扬州开放大学老年教育书法班的师生一起写春联迎新年。

        这是老教师书画社去年3月成立以来首次举办这样的活动,老干部工作处十分重视,主动参与策划和组织,资助经费购置了笔墨红纸。老同志们积极响应、热情高涨,泼墨挥毫、龙飞凤舞,真草隶篆、各显神通。为彰显文化自信,唱响新时代、弘扬主旋律、传播正能量,老同志们发挥聪明才智,积极构思了“岁通盛世家家富,人遇年华个个欢”“东风化雨山山翠,政策归心处处春”等主题鲜明的楹联。

        本次活动书写的春联和福字,除了参与书写活动的老同志自己留用外,其余部分将由老干部工作处结合一年一度的春节慰问活动,登门拜年赠送给离退休老领导、老教授以及特殊困难的教职工家庭。(老干部工作处  石光辉)