首页>> 校园新闻
高质量服务 高质量发展——党委书记周胜与中层正职干部交谈交心交流

        根据扬州市委组织部《关于在全市组织系统开展“访支部、访人才、访干部”主题活动的通知》精神,结合学校开展的“双抓双促”大走访大落实活动,2017年11月2日至2018年1月2日,学校党委书记周胜用三个月时间、分四批次与69名中层正职干部进行了座谈。通过座谈,归纳梳理出各类问题20余条,目前已经督办解决或正在处理的6条,还有10多条纳入2018年学校工作之中。学校分管领导分别参加了座谈。

        座谈会上,大家围绕学校“十三五”发展规划目标和2017年度党政工作要点,立足学校发展,坚持问题导向,勇于岗位担当,畅所欲言、各抒己见,交流、交谈、交心,真说、敢说、实说。既讲成绩又不回避问题,既讲学校大局又谈个人认识,既讲有利条件又讲面对困难,既指出存在问题又寻找解决办法,提出了很好的意见和建议。如:干部年龄偏大、结构不合理;招生形势严峻、难度大;学校硬件设施投入力度不足,配套设施不完善;教师工作条件、学生管理、教学活动存在滞后现象;各项年度考核科学性、系统性有待提高等。对此,周胜书记分别给予了回应,并对部分问题通过督办简报的形式予以落实。

        在认真听取大家的发言后,周胜指出,面对客观存在的问题,我们要用发展的眼光、历史的眼光看待。两校合并的平稳过渡、干部队伍的建设、基层党组织的健全、办学体制的改革、教师岗位的聘用、财务管理的规范、办学条件的改善、教职工收入的增加、服务师生水平的提高、重点工作的督查、招生形势的向好、升本工作的推进,全方位反映出学校发展的良好态势和取得的丰硕成果。但也存在着一些不足:一是高原与高峰的矛盾。学校仍需进一步打造高峰;二是工作规范与效率之间的矛盾。学校已经出台干部个人考核方案和正在拟定教师履行岗位职责的考核办法,进一步发挥体制机制的作用;三是给教师提供更便利的服务还不够。将成立专门工作小组,把走访过程中发现的问题梳理、纳入学校重点工作督查之中;四是财政投入力度还不够,体制机制创新乏力,学校升格还面临着很多问题,等等。面对新时代,我们要认真学习贯彻党的十九大精神,跟进社会矛盾的调整,立足现实,在现有条件基础上,以学校“十三五”规划为抓手,稳步推进各项工作;要继续发扬拼搏精神,执行好学校党委制定的各项制度,严格落实党政工作共同负责制;要牢记初心,在发展不平衡的现状下让发展更充分一些,从而寻求发展中的相对平衡;要增强主体意识,强化工作中自身的主体性,牢记使命,为学校的高质量发展履职尽责。(党委组织部  房士坤)