首页>> 校园新闻
教学督导室、教务处联合举办信息化教学公开课观摩活动

         为进一步加强信息化手段在教学中的运用,提高课堂教学效果,5月9日,教学督导室、教务处在崇思楼A205教室联合举办由邓峰老师主讲的《职业沟通-拒绝》课程公开课观摩活动。副校长王如平,教学督导室、教务处、各学院领导与教师近百人参加了活动。

        邓峰老师的教学公开课充分运用网络平台的教学功能,依托“蓝墨云班课”网络教学平台开展教学,将教学过程划分为课前引导学生利用网络教学平台资源开展自主学习、课中组织学生利用网络教学平台交互工具开展讨论学习、课后启发学生利用网络教学平台工具资源开展拓展学习等环节。同时,借助“蓝墨云班课”网络教育平台实时记录下学生的学习、交互、讨论等学习活动,这些过程性档案有助于教师客观公正地评价学生的学习过程。整个教学过程中,邓峰老师的角色也发生了改变,即由传统的知识传授者变为学习资料的开发者、学习疑问的解答者、学习思路的拓展者,充分体现了“以学生为主体、教师为主导”的信息化教学理念。(教学督导室   朱焰)