首页>> 校园新闻
园林园艺学院师生走进吉的堡幼儿园共建“屋顶园艺”

         为积极响应习总书记“绿水青山就是金山银山”的号召,展现我校服务社会的能力, 5月14日,园林园艺学院徐顺飞、杨凯波、卢燕等专业教师带领学生前往吉的堡奥都幼儿园,指导幼儿园开展屋顶菜园建设。老师们帮助幼儿园改进屋顶园艺的设计,对蔬菜、花卉的生长、搭配、养护、土壤肥力要求等一一提出指导意见,带领学生种植了学院赠送的西红柿、茄子、辣椒等蔬菜小苗,解答了后期的蔬菜栽培管理和养护的一些常见问题。

        提升人居生活环境正逐步成为千家万户的生活追求,小尺度环境也能拥有绿色生态正越来越被人们所向往。本次活动与吉的堡幼儿园联手推广的“家庭园艺”模板(屋顶园艺),符合十九大新时代、新理念要求,也是响应“让扬州园林园艺”走出去的具体行动,有助于幼儿园从小开启爱绿护绿的启蒙教育,让祖国的花朵健康成长。该幼儿园希望与我院长期合作,来我院实训中心开展亲子活动,扩大社会影响力。(园林园艺学院    杨丽珍、杨凯波)