首页>> 校园新闻
我校田径队在十九届省运会高校部乙组田径比赛中创历史最好成绩

         5月10 -13日,江苏省第十九届运动会高校部乙组田径比赛在南京大学仙林校区举行。经过激烈角逐,我校田径队获得团体总分第五名的好成绩,这是我校有史以来获得的田径比赛最好成绩。其中,李海威、赵禹锟分别在男子110栏、男子400米项目中荣获第一名,梁文静在女子1500米项目中获第二名,程麟雅、王程善、孔维分别在女子5000米、男子100米、女子铁饼项目中获第四名,王啟程在男子800米项目中获得第五名,赵宇锟、周豪、孔维分别在男子200米、男子标枪、女子铅球项目中获得第六名,郑建华、张宇在男子110米栏、男子100米项目中获得第七名。接力项目中男子4 ×400米获得第一名,女子4 ×100获得第八名。周斌老师获得优秀教练员称号。

        为备战十九届省运会,体育学院从2017年9月就开始组队。从选拔队员、组织训练到场地安排,都是科学有序地开展。训练中,队员们克服学习任务繁忙、训练时间短等一系列困难,合理地安排学习和训练,发扬不怕苦、不怕累的精神,自觉坚持训练,做到轻伤不休息,保证质量地完成每次训练课的任务。即使在节假日,部分队员仍主动留在扬州,进行训练。比赛过程中,在总教练周斌、郑伟东、谢媛媛老师的带领下,队员们听从教练指挥,严格执行比赛前的部署,在有队员受伤的情况下顶住压力,顽强拼搏,从全省36支实力强劲的队伍中脱颖而出,以团体总分94分,3金一银3铜的好成绩斩获团体第五名!(体育学院    梁廷方)