首页>> 校园新闻
我校召开校领导班子换届考察动员部署大会

         5月15日上午,我校在映月学术报告厅召开校领导班子换届考察动员部署大会。省委组织部考察组组长、南京工业大学原党委书记王德明、扬州市委组织部常务副部长徐龙及考察组全体成员出席会议。校党政领导班子成员,中层干部,校级老领导,县(区)级以上党代表、人大代表、政协委员,民主党派负责人及具有高级职称的专业技术人员代表参加了大会。党委书记周胜主持会议。

        考察组组长、南京工业大学原党委书记王德明作动员讲话。他指出,按照有关规定,今年扬州市职业大学党委、行政以及纪委领导班子将进行同步换届。本次学校领导班子换届,正值全省上下深入学习贯彻落实党的十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、推进高质量发展的重要时期,是事关学校事业发展大局的一件大事。认真做好换届工作,有利于进一步加强高校领导班子和干部队伍建设,选优配强引领高校科学发展的骨干力量。他要求,学校在换届过程中要精心组织实施换届考察各个步骤、准确把握换届工作各项政策要求、着力营造风清气正换届环境,圆满完成本次考察任务。

        周胜在对换届考察工作作表态性发言时表示,一要高度重视本次学校领导班子换届考察工作,充分认识换届考察工作的重要性,讲政治、讲原则,以对党高度负责、对学校事业发展高度负责的态度认真对待和参与这项工作;二要严格遵守“九严禁”换届纪律要求,确保换届环境风清气正;三要全力支持和配合省委组织部考察组开展工作。要顾全大局,实事求是地反映情况,全面准确、客观公正地评价领导班子和领导干部。

        会上,党委书记周胜代表学校党委班子和个人进行述职。校长吴春笃代表行政班子和个人述职。纪委班子,校党政领导班子成员做了书面述职。与会人员现场观看警示教育片《警钟》。与会人员对学校领导班子和领导干部进行了民主测评和民主评议,部分人员参加了谈话推荐。(党委组织部  房士坤)